Ооо…. меня уже цитируют.
На какую именно цитату отвечать не знаю... постараюсь на все сразу.
Сергей, я уверен, что ни Вы, ни Я, мы не обладаем способностями достоверно объяснять поступки других людей.
Каждый из нас делает выводы на основании той информации, которая у него есть. Учитывая, что Вы определились в неверности поступка В.Н.Кирина, то мне бы как раз хотелось понять: на основании чего Вы приняли такое решение. Если вы исходили из логики: у Городка долг, а Кирин заплатил себе з/п, то, наверное, я могу понять Вашу логику.
Только вот моё восприятие тех времен, оно немного иное.
2012-2013 – это годы, когда мы надеялись, что Городок будет развиваться. Одно то, что сделали дороги – уже достижение. Только вот надежды не сбылись. Долги стали появляться уже в 2012 году. Причина – не уплата взносов. Не смотря на это, все равно верили, в светлую перспективу и очень серьезно обсуждали необходимость перехода на белую бухгалтерию, на необходимость содержания сторожей, бухгалтеров, электриков и т.д. Со всеми вытекающими последствиями по уплате налогов.
Т.е. проблема долгов за свет не была столь актуальной. Эта проблема только зарождалась. И тогда были лишь предположения о причинах роста долга (неплатежи, потери и т.д.).
А потом мы ушли в годы споров о причинах долга: наличие потерь, наличие должников или Кирин во всем виноват. У Кирина своя аргументация, у других другая. Кто прав для меня до сих пор загадка.
Таким образом, Сергей, я не берусь однозначно утверждать, что тогда все силы и финансовые потоки надо было бросать на погашение долга за свет. Возможно, дело было в каком-нибудь кассовом разрыве, вызванном неуплатой должников…
НО я не хочу гадать о причинах. Я предлагаю в них разобраться. Услышьте меня!!!
Светлана, Вы задаете очень хорошие вопросы.
Про историю полуторалетней давности, когда я пытался разобраться с платежами за свет, к своему сожалению могу констатировать: разобраться с этими вопросами у меня не получилось. Основная причина заключается в том, что подавляющее большинство членов Городка мои просьбы проигнорировали. Проанализировать информацию о платежах за электричество без информации о платежах, я как-то не смог.
Соответственно, я и не могу сделать выводы о причинах долга за электричество. Нет ответа на элементарный вопрос: все у нас заплатили за свет или нет? То, что все, обращаю внимание ВСЕ (!!!), платили с опозданием – это факт. Есть ли у нас потери или нет – эти споры поросли седой бородой.
Светлана, идем дальше…
Ваше предположение о выборочном предоставлении информации меня удивляет. У нас у всех есть одинаковая информация – отчет Кирина. Я и Г.И., мы все оперируем одними цифрами. Только вот выводы у нас разные.
Поэтому я не могу понять, что вы хотите, чтобы я продемонстрировал? Я уже не первый год прошу ГИ доказать мне, что Кирин что-то присвоил. Я не воспринимаю обвинения из серии: «при строительстве дороги он купил меньше асфальтовой крошки, чем у него прошло по документам». При этом постоянно называются разные цифры: то у него по документам прошло на 1, то на 2, а то и еще на какое-то количество машин с крошкой больше. На мой вопрос как такие выводы получены получил ответ, который меня вообще погрузил в ступор (!!!): «мы линейкой померили…».
Теперь, что касается потерь.
Я найду свой договор с Мосэнерго, и размещу страничку с указанием размера потерь. Величина там, на память, около 6 %. Чтобы приводились расчеты – не помню…
Отдельное спасибо (без шуток) хочу сказать за то, что Вы приложили скан «Таблицы 3. Величина потерь в электрических сетях.». Наше общение переходит хоть в какую-то плоскость обсуждение проблемы.
Чтобы меня потом не обвиняли в неправильности выводов, сразу оговорюсь: я не являюсь специалистом в области электричества. Мои познания – это чтение некоторых статей в интернете и общение со знакомыми электриками с целью разобраться в вопросе: а где же все-таки теряется электричество. Поэтому если среди нас есть квалифицированные электрики, очень надеюсь, что они выскажутся и рассудят наш спор.
Я лишь поведаю о своем собственном понимании проблемы. Так, как я понимаю. Если меня кто-то поправит и укажет в чем именно я заблуждаюсь, буду признателен.
И так…
Приведенная «Таблица 3» указывает на 2 вида потерь:
- потери в линиях (нагрузочные)
- нагрузочные потери
Т.е. речь идет исключительно о нагрузочных потерях. А под ними понимаются: потери энергии в проводах, кабелях и обмотках трансформаторов (!!!).
При этом есть иные потери. Как минимум, в проводах от дома каждого из нас к трансформатору. Если мы сложим показания счетчиков домов, то они не будут равны показаниям контрольных приборов учета всего Городка. Разница – это и есть потери. И судя по счетам, они не учтены.
Вот в чем вопрос.
Потратьте время, почитайте статьи в интернете. Сформируйте собственное представление о том, какие бывают потери. Если у Вас будет иное понимание, давайте обсуждать или искать тех, кто нам сможет все доходчиво все объяснить.